В нижегородском суде рассмотрят два иска по парку Кулибина

19.08.2013-10:38
Версия для печати

Прокурор и жители отстаивают целостность природной территории

В ближайшие дни на заседаниях районного суда в Нижнем Новгороде будут рассмотрены два иска противников расширения улицы Горького за счет Кулибинского парка. Нижегородцы оспаривают заключение госэкспертизы проекта капремонта ул. Горького и решение гордумы по изменению зонирования в парке. 

По мнению истцов, ремонтные работы по расширению проезжей части ул. Горького нанесут урон объекту культурного наследия «Городское Петропавловское кладбище», которое находится на территории Кулибинского парка. Напомним, что в ходе работ для увеличения дороги до шестиполосной магистрали планируется перенести ограждение парка на 5 метров вглубь парка, вырубить порядка 70 взрослых деревьев ценных пород, а также производить земельные и строительные работы.

Истцы просят признать незаконным положительное заключение госэкспертизы проектной документации по капремонту улицы и требуют обязать администрацию Нижнего Новгорода обеспечить внесение в проект раздел по обеспечению сохранности кладбища. Подготовка к судебному заседанию назначена на 23 августа.

Кроме того, в Нижегородском районном суде будет рассмотрен иск прокурора Нижнего Новгорода, который требует признать незаконным изменение зонирования в парке Кулибина, позволяющего урезать часть парка под расширение дороги. Как сообщили «Правде ПФО» в областном суде, судебное заседание назначено на 22 августа.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка