В Нижегородской области 170 коррупционеров пошли под суд

29.07.2013-10:16
Версия для печати

Облпрокуратура подвела итоги работы за первое полугодие

В Нижегородской области с начала года в суды направлено около 130 уголовных дел о коррупционных посягательствах. На скамье подсудимых оказались 170 человек. Областная прокуратура подвела итоги работы за первое полугодие 2013 года. 

За этот период органами прокуратуры выявлено свыше 65 тысяч нарушений законов и опротестовано свыше 9 тысяч незаконных правовых актов. В суды направлено более 17 тысяч заявлений. Требования прокурора удовлетворены на сумму 13 млн рублей, сообщили «Правде ПФО» в облпрокуратуре.

Руководителям предприятий и органов власти внесено более 8,9 тысяч представлений. По инициативе прокуроров свыше 9,5 тысяч  должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 3,5 тысяч – к административной. Возбуждено 226 уголовных дел.

По итогам прокурорских проверок предприятиями погашена задолженность по заработной плате на сумму 83 млн рублей. Также прокуроры предотвратили принятие 624 незаконных правовых актов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код