В Нижегородской области будут обучать солдат в формате 3D

14.06.2013-09:47
Версия для печати

Центр виртуальной боевой подготовки развернут в Мулино

Центр боевой подготовки нового поколения откроют на полигоне в поселке Мулино Нижегородской области. На безе учебного центра станет возможным проведение компьютерных виртуальных учений с развертыванием сил и средств общей численностью до бригады.

В Мулино можно будет проводить боевые действия в виртуальном режиме в формате 3D с участием машин пехоты, танков, вертолетов, управляемых со специальных макетов-тренажеров — прототипов реальной военной техники, сообщили «Правде ПФО» в Министерстве обороны РФ.

По мнению специалистов, такой центр, в отличие от западных аналогов, позволяет одинаково хорошо готовить как соединения бригадного уровня, так и отдельных солдат. Со временем такие центры будут развернуты во всех четырех военных округах.

«В течение учебного года обучение в новом центре боевой подготовки будут проходить последовательно девять бригад. Это мотострелковые, танковые соединения, а также бригады Воздушно-десантных войск и части морской пехоты береговых войск ВМФ», — сообщил первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин в ходе визита в Тверь, где сейчас находится материально-техническая база учебного комплекса, которая позднее будет переведена в Мулино.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Еще бы сделали виртуальные

Еще бы сделали виртуальные дороги в Мулино, чтоб добраться до центра боевой подготовки нового поколения. Вот это точно из мира несбыточных надежд!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код