В Нижегородской области буксует программа жилищной господдержки

24.04.2013-09:54
Версия для печати

Из-за многолетних очередей молодые семьи теряют возможность получения соцвыплат

Счетная палата России выявила в Нижегородской области проблемы по своевременному осуществлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья. По итогам проверки, проведенной коллегией Счетной палаты, будет направлено представление губернатору Нижегородской области с поручением разобраться с финансированием соответствующих программ.

 

В ходе контрольного мероприятия выявлено, что правительство Нижегородской области и администрации муниципальных образований не обеспечили финансирование программ по поддержке молодых семей, что не позволило своевременно осуществлять соцвыплаты на приобретение жилья, сообщили «Правде ПФО» в Счетной палате России.

В результате период ожидания с момента подачи заявлений составляет в среднем 7 лет. Участники программы достигают 36-летнего возраста и попадают под норму федерального законодательства, дающую право на снятие с учета, тем самым теряя возможность получения господдержки для решения жилищных проблем.

Коллегия решила направить представление губернатору Нижегородской области, руководителям муниципальных образований Кулебакского, Княгининского, Павловского районов и города Сарова, а также информационное письмо в Минэкономразвития России. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания РФ и полпреду президента РФ в ПФО.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код