В Нижегородской области цены на бензин в июле выросли на 4,2%

22.08.2013-16:09
Версия для печати

Не изменилась только розничная цена на дизельное топливо

Антимонопольная служба Нижегородской области провела мониторинг цен на бензин, выяснив, что после 18 июля розничные цены на бензин ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» начали расти. Основная причина – динамика цен на оптовом рынке. Об этом сообщил глава нижегородского антимонопольного управления Михаил Теодорович на пресс-конференциии 21 августа. 

По сведениям УФАС по Нижегородской области, розничные цены на бензин АИ-92 выросли на 2, 81%, а на АИ-95 на 4, 20%. Причем цены на дизельное топливо от «Лукойл-Волганефтепродукт» остались стабильными. Зато мелкооптовые цены повысились на все марки топлива: бензин АИ-92 теперь стоит на 14,52 % больше, АИ-95 на 13,46%, а дизельное топливо на 5, 26 %.

Теодорович добавил, что рост цен на бензин – это процесс неконтролируемый, и на Нижегородскую территорию волна роста цен пришла с запаздыванием, снизив активность в 4 раза. Причины, по которым происходит повышение цен – разные. «Есть информация о том, что железная дорога увеличивает сроки поставки вагонов с ресурсами конечным потребителям,  и потребитель указывает на то, что это может быть одной из составляющих увеличения цен», - рассказал Михаил Теодорович на пресс-конференции. По этому вопросу ведется проверка.  

Тревожны показатели мелких игроков рынка, которые заинтересованы в  покупке дешевого топлива. Они не выдерживают конкуренции с крупными компаниями, активность которых должна снизится к осени, когда закончится уборка урожая и ремонт дорог. Напомним, как писала «Правда ПФО», предпосылок для возникновения дефицита бензина нет.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка