В Нижегородской области директор интерната присвоила 1 млн рублей

07.05.2013-13:20
Версия для печати

Женщина устраивала на работу знакомых, а зарплату начисляла себе

Директор Горбатовской школы-интерната в Нижегородской области фиктивно трудоустраивала своих знакомых, а зарплату присваивала себе. Руководительница обвиняется в нанесении ущерба  Министерству финансов Нижегородской области на общую сумму более 992 тысяч рублей.

Расследованием установлено, что в период с 2006 по 2012 годы 58-летняя женщина фиктивно принимала на работу в школу-интернат знакомых и родственников сотрудников учреждения. При этом трудовые функции они не выполняли, а перечисляемую им заработную плату руководительница присваивала себе, сообщили «Правде ПФО» в облпрокуратуре.

Экс-директор интерната обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата). Кроме того, следствие установило два факта пособничества еще одного сотрудника школы-интерната, ему также предъявлены обвинения.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код