В Нижегородской области начальник ОГИБДД уничтожил улики против замглавы Сарова

14.05.2013-11:36
Версия для печати

За содействие в сокрытии преступления правоохранителю назначен штраф

В Нижегородской области судом вынесен приговор в отношении начальника ОГИБДД, который скрыл преступление, совершенное заместителем главы администрации города Сарова. Чиновник, управляя автомобилем, сбил пешехода, и скрылся с места преступления.

 

Следствие установило, что чиновник ночью в декабре 2011 года совершил наезд на женщину, в результате которого она получила телесные повреждения, сообщили «Правде ПФО» в областном суде. Начальник ОГИБДД, состоявший с правонарушителем в приятельских отношениях, помог ему избежать уголовного преследования. Он дал указания руководству больницы, в которую попала женщина, уничтожить записи в медицинских документах, подтверждающие получение пострадавшей телесных повреждений, сам факт ее поступления в лечебное учреждение. Выезд эксперта полиции на место ДТП не был зафиксирован документально, кроме того, не была составлена таблица фотоизображений аварии. В результате в рапорте полиции было указано, что женщина получила телесные повреждения в результате собственных неосторожных действий - при падении, и протокол об административном правонарушении не был принят.

При вынесении приговора суд учел признание вины подсудимым и безупречную службу в органах МВД. На виновного назначен штраф в размере 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

На Руси есть поговорка: Ворон

На Руси есть поговорка: Ворон ворону глаз не выклюет. Один чиновник сбивает человека и скрывается с места преступления. Второй чиновник, представитель власти высокого ранга используя своё служебное положение творит заведомо противоправные действия,то с чем он призван по долгу службы бороться. Согласитесь, ведь это умышленные преступления. И каковы же судьи? Будет ли в таком государстве порядок, уважение власти, единство власти и народа?

А что разве господин Шмыров

А что разве господин Шмыров не достоин посидеть лет пятьк. "безупречную службу в органах МВД" какая ж она безупречная???? Прокуратура ау. Обжалуйте решение.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код