В Нижегородской области открыт сезон пожаров

17.04.2013-11:54
Версия для печати

За сутки пожарные 15 раз выезжали на сообщения о возгорании травы

Нижегородская область еще не отошла от паводка, как начался сезон природных пожаров. За минувшие сутки пожарные 15 раз выезжали на сообщения о возгорании сухой травы и мусора. МЧС заявляет, что в связи с установившейся теплой погодой, проведением субботников и началом дачного периода, число таких пожаров будет только увеличиваться.

 

За 16 апреля общая площадь возгораний составила более тысячи квадратных метров, сообщили «Правде ПФО» в региональном управлении МЧС. Пожары тушили в Арзамасе, Дзержинске, Шахунье, на Бору, Балахнинском, Кстовском и других районах области.

Причиной таких пожаров, как правило, становится неосторожное обращение с огнем. Жители сжигают сухую траву и мусор, и огонь подбирается к жилым домам. Самый масштабный пожар в Нижегородской области из-за перехода огня с сухой травы на строения был зарегистрирован в 2006 году. Тогда в селе Осиновка Ковернинского района от горящей травы сгорели 23 дома.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код