В Нижегородской области отремонтируют 600 км проблемных дорог

15.05.2013-12:45
Версия для печати

В дорожное строительство внедряют новые технологии

 

В 2013 году в Нижегородской области планируется отремонтировать 600 км дорог областного значения. Об этом заявил директор ГКУ НО «Главное управление автодорог» Александр Герасименко, проинспектировавший качество ремонта дорожного полотна на участке автодороги Ряжск – Касимов – Муром в Богородском районе. 

 

По словам Герасименко, эта магистраль сильно загружена: интенсивность движения достигает 30 тысяч автомобилей в сутки, поэтому степень износа дорожного полотна здесь была высока. При ремонте, выполненном три года назад, применялась новая технология.

«Щебеномастичный асфальтобетон состоит из щебневого каркаса, который обволакивается полимеробитумными вяжущими, а пустоты заполняются минеральным порошком и дробленым гранитным песком. Щебневый каркас препятствует прониканию влаги в слой асфальтобетона, за счет чего повышается сдвигоустойчивость полотна и улучшаются прочностные характеристики», - цитирует Александра Герасименко пресс-служба областного правительства.

Новые технологии в дорожном строительстве применяются в Нижегородской области последние 6 лет. Это позволяет сократить срок межремонтного интервала и улучшить качество дорожного полотна, заключил директор Главного управления автодорог.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код