В Нижегородской области подорожали продукты и услуги туризма

16.07.2013-18:15
Версия для печати

Цена за 1 кг картошки выросла на 40%

Стоимость минимального набора продуктов питания в Нижегородской области  выросла за месяц на 5,1 процента и по итогам июня составила 2,987 тысячи рублей. По данному показателю Нижегородская область находится на 33 месте среди регионов России, и 12-е – в Приволжском округе.

В июне в регионе подорожал картофель -  на 40%, морковь и свекла - на 15-19%, говорится на сайте Нижегородстата. В то же время существенно снизились цены на огурцы (на 40 %) и помидоры (на 21 %). В прошлом месяце наблюдался  рост цен на колбасы, рыбу, сыры, масло сливочное, хлеб, некоторые виды круп, макаронные изделия. В то же время цены на яйца, говядину и свинину, напротив, снизились.

По данным органа статистики, стоимость жилищно-коммунальных услуг в Нижегородской области не изменилась, однако плата за аренду квартир выросла на 4-6 %.

Из услуг пассажирского транспорта повысилась стоимость  проезда в поездах дальнего следования  (в среднем на 7%) и услуги воздушного транспорта (на 3%). Также заметно подорожали услуги в сфере зарубежного туризма и санаторно-оздоровительные услуги (на 10-11%).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код