В Нижегородской области похитили маткапитал на 5 млн. рублей

03.04.2013-13:38
Версия для печати

На скамье подсудимых оказались 2 мошенника и 8 матерей

ГУ МВД России по Нижегородской области направило в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств материнского капитала на общую сумму около 5 млн. рублей. 

 

Следствием установлена причастность к совершению данного преступления 10 человек, которым уже предъявлено обвинение, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе нижегородского полицейского Главка.

Согласно разработанной преступной схеме, на человека, имеющего сертификат материнского капитала, «за бесценок» приобретался дом в пределах Нижегородской области, практически не пригодный для проживания.

Между владельцем сертификата материнского капитала и специально созданным ООО оформлялся фиктивный договор займа на сумму материнского капитала. В договоре купли-продажи недвижимости указывалась сумма покупки, соответствующая размеру маткапитала.

После предоставления в Пенсионный фонд необходимого пакета документов, деньги перечислялись на расчетный счет ООО, и впоследствии делились между обвиняемыми.

Обвинение предъявлено двум сотрудникам ООО и восьми женщинам, владевшим правом распоряжения материнским капиталом. Управлению Пенсионного фонда Нижегородской области нанесен ущерб на общую сумму около 5 млн. рублей. В настоящее время данное дело рассматривается в Автозаводском районном суде.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код