В Нижегородской области производили контрафакт для газопроводов

05.06.2013-10:08
Версия для печати

Криминальный бизнес создавал угрозу безопасности производственных объектов

В Нижегородской области раскрыта деятельность организованной преступной группы в составе четырех человек, которая реализовывала контрафактную продукцию, используемую на газопроводах, теплопроводах и в котельных. Приборы с поддельным товарным знаком распространялись на территории Нижнего Новгорода, Саратова, Челябинска и ряда других городов.

Все участники нижегородской преступной группы задержаны, сообщили «Правде ПФО» в корпорации «Сплав». В отношении них возбуждено уголовное дело и предъявлены обвинения по статьям «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и «незаконное использование товарного знака в составе организованной преступной группы».

«Дело не только в факте мошенничества, повлекшего к нанесению материального ущерба. Главная опасность заключается в том, что данное оборудование используется на газопроводах, теплопроводах, в котельных. Для дистанционного розжига горелок инфракрасного излучения, управления системами сигнализации и другими технологическими процессами, от которых зависит безопасность производственных объектов. Кроме того, использование контрафактной продукции создало реальную угрозу для жизни людей и государственной безопасности», - отметили в машиностроительной корпорации.

Статья о мошенничестве предусматривает наказание штрафом в размере до 1,5 млн. рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы до пяти лет.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код