В Нижегородской области пытались похитить деньги из нацпроекта

10.04.2013-11:04
Версия для печати

Житель Городца потратил кредитные деньги нацпроекта на личные нужды

Перед судом предстанет житель Городецкого района Нижегородской области, пытавшийся похитить из бюджета денежные средства в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Ему предъявлено обвинение по ст.30 ч.3, 159 ч.1 УК РФ «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана». Дело передано в суд.

 

Следствие установило, что в 2011 году 47-летний житель Городецкого района получил в Россельхозбанке целевой кредит в 200 тысяч рублей на приобретение в рамках нацпроекта сельскохозяйственных машин с правом возмещения части затрат на погашение процентов из федерального и областного  бюджетов. 

В качестве отчета о целевом использовании денежных средств он предоставил договор купли-продажи различного навесного оборудования на всю сумму кредита, которого фактически не приобретал. В действительности же кредит был потрачен на личные нужды. В январе 2013 года ему перечислили на лицевой счет в качестве возмещения затрат субсидии на сумму более 20 тысяч рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в городской суд Городца, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код