В Нижегородской области раскрыто мошенничество на 7 миллионов рублей

09.07.2013-08:25
Версия для печати

Два предпринимателя хотели завладеть долями автовокзала в Дзержинске

В Нижегородской области передано в суд уголовное дело в отношении руководителей двух фирм, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Более 7 млн рублей были присвоены при проведении капитального ремонта в здании автовокзала в Дзержинске.

Как установили следователи, два предпринимателя в Нижегородской области разработали преступный план по завладению долей в праве общей долевой собственности в здании автовокзала. Об этом «Правде ПФО» сообщили в региональном ГУ МВД РФ.

Одна из организаций подписала инвестиционный контракт с администрацией города, в соответствии с которым должна была произвести капремонт помещения за 56,293 млн рублей. В администрацию города руководитель фирмы представлял акты выполненных работ и их стоимости, содержащие ложные сведения.

Позднее, в дополнительном соглашении к контракту, данной организации было передано 73/100 долей, городу Дзержинску – 27/100 долей собственности данного автовокзала. Свою долю организация продала другой фирме, директору – соучастнику преступления, за 62,100 млн рублей. Сумма материального ущерба, причиненного действиями двух предпринимателей, оценена в 7,730 млн рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код