В Нижегородской области раскрыты махинации с земельными участками

04.04.2013-16:11
Версия для печати

На скамье подсудимых – сотрудники балахнинского филиала БТИ

В Балахне Нижегородской области суд рассмотрит дело в отношении должностных лиц, обвиняемых в махинациях с земельными участками. В результате преступной деятельности местному бюджету нанесен ущерб в размере 1,884 млн. рублей.

 

Как следует из обвинительного заключения, в течение 2010 года комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области предоставил трем гражданам в аренду для индивидуального жилищного строительства земельные участки.

Участки были выделены в аренду сроком на три года с взиманием арендной платы в размере около 1700 рублей в год. Рыночная стоимость этих земельных участков составила около 600 тысяч рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе областного суда.

Обвиняемые при помощи сотрудников Балахнинского отдела НФ ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» получили подложные технические паспорта на несуществующие жилые дома, и в 2012 году приобрели право собственности на земельные участки по цене 17,080 тысяч рублей за каждый.

Участникам преступления предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ, в совершении мошеннических действий в крупном размере. Должностные лица обвиняются в пособничестве совершению преступления, совершении мошеннических действий в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Автор: 

Регион: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код