В Нижегородской области реализовано нефтепродуктов на 134 млрд рублей

05.08.2013-14:24
Версия для печати

Министр промышленности подвел итоги полугодия

За первое полугодие 2013 года в Нижегородской области индекс производства нефтепродуктов составил 120%, а объем отгруженной продукции этой отрасли достиг 134 млрд рублей, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. 

Всего для промышленности области приоритетными являются 4 вида экономической деятельности. Кроме производства нефтепродуктов, сюда входят металлургия, производство транспортных средств и химическая промышленность. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов.

В общем объеме производства доля нефтепродуктов составила 30,5%. Увеличено производство бензинов, смазочных материалов, есть снижение по производству авиационного керосина и гудрона.

Доля металлургии занимает 16,5% от общего объема производства по первому полугодию. Индекс составляет примерно 120%, его прирост колеблется в районе 10%. В этой отрасли министр отметил увеличение производства листовых труб, листового проката и уменьшение крепежного производства и производства электродов.

По словам Владимира Нефедова, доля производства транспортных средств года составила 17,1%. Наблюдается рост производства автобусов и грузовых автомашин (примерно на 5%) и снижение производства двигателей и автокомпонентов. В 1,4 раза выросло производство дорожной и коммунальной техники.

Химическая промышленность составляет около 10% от общего объема производства. Индекс производства снизился до 97,7%. По мнению министра промышленности, это связано с закрытием дзержинского хлорного производства.

Напомним, общий объем промышленного производства Нижегородской области составил 480 млрд рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Во дают 134 млрд. рублей

Во дают 134 млрд. рублей только от Нижегородской области, а 10% больше это просто разница в цене с прошлом годом, вопрос а сколько налогов с этого получила область и где же они? Ау?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код