В Нижегородской области сформировали УИК сроком на 5 лет

10.04.2013-15:45
Версия для печати

Продолжается работа по формированию резервов УИК

В Нижегородской области в соответствии с последними изменениями в избирательном законодательстве завершилось формирование участковых избирательных комиссий (УИК) с новым пятилетним сроком полномочий.

 

Как сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в облизбиркоме, 61 территориальной избирательной комиссией Нижегородской области полностью сформированы 2233 участковые избирательные комиссии, в составы которых назначено более 20 тысяч человек с правом решающего голоса. 

Члены избиркомов были выбраны на основе предложений политических партий, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей.

Продолжается работа по формированию резервов составов УИК. На сегодняшний день избирательная комиссия Нижегородской области сформировала резервы составов 2130 участковых комиссий.

Напомним, новый порядок формирования УИК установлен с учетом изменений, внесенных в ФЗ «О политических партиях» и в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код