В Нижегородской области штраф за незаконную свалку вырос до 1 млн рублей

28.03.2013-13:42
Версия для печати

Ранее нарушитель мог обойтись предупреждением

В Нижегородской области принят закон, ужесточающий наказание за самовольный сброс мусора. Проект изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях принят 28 марта депутатами регионального Заксобрания во втором окончательном чтении.

 

Поправки предусматривают увеличение штрафов за сброс мусора, отходов спила деревьев, листвы, грунта и снега вне специально отведенных мест с использованием транспортных средств, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе регионального парламента.

Штрафы для граждан составят – от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 15-25 тыс. рублей, для юридических лиц – 250-500 тыс. рублей. При этом в случае повторного нарушения законодательства в течение года для должностных лиц штраф может составить 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

На данный момент нарушитель может обойтись предупреждением или административным штрафом: для граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3,5 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код