В Нижегородской области стабилизировали цены на творог и яйца

30.04.2013-16:13
Версия для печати

Облправительство договорилось с магазинами о недопущении роста цен

В Нижегородской области в преддверии Пасхи ажиотажа на яйца, творог и сметану не будет. Министерство поддержки и развития малого предпринимательства договорилось с торговыми сетевыми компаниями о недопущении роста цен на продовольственные товары, которые традиционно пользуются спросом у нижегородцев перед праздником Пасхи.

Результатом принятых мер стала стабилизация цен на сливочное масло, молоко, творог и сметану, стоимость которых за месяц практически не изменилась, сообщил 30 апреля министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза по итогам проверки торговых сетей.

Цену на куриные яйца, вопреки традиционному повышению отпускных цен производителей на 12%, в розничной сети удалось сохранить почти такой же, всего лишь с увеличением на 3–4%, отметил министр.

«Торговые компании сообщают, что проблем с поставкой товаров на данный период не предполагается. При этом магазины проводят для своих покупателей различные акции к празднику. Так, например, во многих сетях снижены цены на яйца куриные, творог, специально выпечены и закуплены куличи, кулинарами сделана творожная пасха», – передает слова Дениса Лабузы пресс-служба правительства Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код