В Нижегородской области установят 600 уличных камер наблюдения

29.08.2013-18:52
Версия для печати

ФАС продолжает проверять обоснованность госконтракта

В рамках программы «Безопасный город» в Нижегородской области установят 602 камеры уличного наблюдения. Кураторы проекта 29 августа отчитались о проделанной работе и обозначили планы на будущее. И это на фоне проверок антимонопольщиков, усомнившихся в обоснованности цены на госконтракт. 

По словам руководителя ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» Глеба Иванова, с 26 августа на территории региона функционируют 28 комплексов, контролирующих скоростной режим. Всего планируется установить 72 аналогичных комплекса до конца текущего года.

Кроме того, в регионе будут установлены 602 камеры уличного наблюдения, 204 тревожные кнопки «Гражданин-полиция», 30 цифровых интерактивных информационных комплекса.

Как отметил начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД РФ по Нижегородской области Александр Бородавко, сейчас рассматривается возможность увеличения количества камер видеонаблюдения. «Мы планируем расширение сети наблюдения и увеличение ее охвата за счет интеграции уже существующих камер в торговых центрах, метрополитене и других объектах при условии повышения эффективности системы и решения вопросов финансирования», - передает слова Бородавко пресс-служба облправительства.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», управление ФАС по Нижегородской области в настоящее время проверяет обоснованность цены контракта, заключенного правительством региона, на реализацию проекта «Безопасный город». Инвестиционная цена контракта в размере 858,2 млн рублей может рассматриваться как завышенная.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка