В Нижегородской области ввели в эксплуатацию дом без крыши

24.05.2013-10:48
Версия для печати

Прокуратура внесла 70 представлений в адрес застройщиков

В Нижегородской области прокуратурой инициирована доследственая проверка в отношении должностных лиц администрации Выксы. Власти городского округа выдали разрешение на ввод в эксплуатацию дома с существенными недоделками. В здании частично отсутствовала кровля, инженерное оборудование и внутренняя отделка.

 

Управление Генпрокуратуры РФ в ПФО подвело итоги работы по надзору в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов. Прокурорами в округе внесено 70 представлений в адрес застройщиков-нарушителей, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 150 должностных и юридических лиц, сообщили «Правде ПФО» в окружном управлении Генпрокуратуры.

Так, в Нижегородской области в договорах дольщиков содержались незаконные условия о занижении гарантийного срока на объект строительства. В республике Башкортостан  застройщик в одностороннем порядке увеличил стоимость квартир. В Оренбургской области договор с дольщиками был расторгнут по надуманным основаниям. В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту ввода в эксплуатацию многоквартирного дома с недоделками, на устранение которых было затрачено более 2,5 млн. рублей бюджетных средств.

По результатам проверок за 2013 год восстановлены права свыше 1 тысячи пострадавших дольщиков, отметили в окружном управлении Генпрокуратуры.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код