В Нижегородской области вводится противопожарный режим

23.04.2013-09:51
Версия для печати

Запрещено посещение лесов и использование мангалов и барбекю

С 29 апреля на территории Нижегородской области вводится особый противопожарный режим. Устанавливается запрет на посещение лесов и на разжигание костров, а также ужесточаются штрафы за эти нарушения. Постановление о введении противопожарного периода подписано губернатором Валерием Шанцевым.

 

В майские праздники во избежание всплеска возгораний вводится запрет на посещение лесов, сообщили «Правде ПФО» в ГУ МЧС по Нижегородской области. Запрет начинает действовать с 1 по 10 мая при наступлении III класса пожарной опасности в лесах, с 11 мая  - при наступлении IV-V класса пожарной опасности.

Впервые отдельной строкой в постановлении прописан запрет на использование мангалов и барбекю в лесах и на прилегающих территориях, а также на землях, примыкающих к территориям сельскохозназначения.

На период действия противопожарного режима будет организовано патрулирование населенных пунктов и лесов. На въездах в леса будут установлены шлагбаумы, организованы стационарные и подвижные посты, оборудованы места отдыха и курения.

С 29 апреля будут увеличены штрафы за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого режима. Нарушения в населенных пунктах предусматривают административный штраф на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Нарушение пожарных правил в лесах влечет наложение штрафа на граждан от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код