В Нижегородской области вводят ограничения на лов рыбы

11.04.2013-14:56
Версия для печати

С 15 апреля рыбу можно ловить только с берега и только одной удочкой

В Нижегородской области на время нереста рыб вводится запрет на использование моторных лодок и устанавливается ограничение рыболовства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

В период с 15 апреля по 15 июня разрешается любительская рыбалка вне мест нереста, только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина. Все остальные орудия и способы лова запрещены, сообщили «Правде ПФО» в областной администрации.

За незаконную ловлю рыбы предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, а также арест на срок до шести месяцев.

За использование моторных лодок нарушитель может быть оштрафован на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица за это заплатят от 20 до 50 тыс. рублей, юридические лица - от 50 до 100 тыс. рублей.

В облправительстве отметили, что запрет на использование моторок направлен на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие. Необходимо также предотвратить случаи гибели нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки и гибели икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код