В Нижегородской области выявлено 60 организаций с зарплатами ниже МРОТ

17.07.2013-10:35
Версия для печати

Прокуратура направила 16 исков в суд

В результате прокурорской проверки в Нижегородской области выявлено более 60 организаций, выплачивающих заработную плату меньше минимального размера оплаты труда. По эти фактам органы прокуратуры направили 16 исковых заявлений в суд в интересах граждан. 

Только за июнь-июль в отношении работодателей, выплачивающих низкую зарплату, городскими и районными прокурорами внесено 63 представления, 44 постановления о возбуждении административных дел и 22 протеста на противоречащие законодательству акты. Об этом «Правде ПФО» сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Напомним, на 2013 год для работников организаций внебюджетного сектора экономики МРОТ установлена в размере 7140 рублей, для работников учреждений бюджетной сферы Нижегородской области – на уровне не ниже 5205 рублей в месяц.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в июне Госинспекция труда по Нижегородской области выписала 77 штрафов на руководителей организаций.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код