В Нижнем Новгороде 90% таксистов-нелегалов

17.06.2013-16:33
Версия для печати

Перевозчики обратились к властям с жалобой на диспетчерские службы

Профсоюзная организация «Таксист» обратилась к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой принять меры в отношении диспетчерских служб, которые сотрудничают с нелегальными перевозчиками. По данным профсоюза, на теневом рынке Нижнего Новгорода работает 90% таксистов. Из 15 тысяч человек, осуществляющих перевозки пассажиров, только 1641 являются легальными перевозчиками.

По словам председателя профсоюза «Таксист» Антона Чергикова, деятельность диспетчерских служб никак не регламентирована законодательством о такси, что позволяет им  практически беспрепятственно организовывать нелегальные перевозки.

«Диспетчерские службы, не имея собственных таксомоторов и разрешений на перевозку пассажиров в легковом такси, путём недостоверной рекламы вводят граждан в заблуждение, заявляя  о себе, как о  некоем официальном такси. В стоимость поездки включается диспетчерская услуга, которая вычитается из зарплаты перевозчика», - сообщил «Правде ПФО» Антон Чергиков.

Профсоюзная организация обратилась к губернатору с предложением организовать межведомственную комиссию для разработки и внесения в Госдуму законопроекта о легализации диспетчерских служб такси на основе документа, уже подготовленного профсоюзом. Одной из задач межведомственной комиссии, по мнению профсоюза, должна также стать работа по противодействию в отношении диспетчерских служб- организаторов нелегальных перевозок.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», 14 июня легальные перевозчики в Нижнем Новгороде провели забастовку и не вышли на линии. Они заявили, что диспетчерские службы снизили и без того невысокие тарифы на перевозку, что поставило таксистов, работающих по лицензии, на грань разорения. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код