В Нижнем Новгороде более тысячи незаконных рекламных конструкций

08.08.2013-16:21
Версия для печати

На демонтаж несанкционированной рекламы разрешение больше не требуется

Администрация Нижнего Новгорода активизировала борьбу с незаконными рекламными конструкциями, размещенными на территории города. В настоящее время насчитывается более тысячи таких объектов, и доход в городской бюджет они не приносят. 

Раньше, чтобы демонтировать незаконные рекламные конструкции, необходимо было обращаться в суд. После введения новых поправок в ФЗ, муниципальные власти получили полномочия демонтировать эти объекты без судебного разрешения. Демонтаж незаконных конструкций будут проводить подрядные организации, а возместить бюджетные деньги, затраченные на эти цели деньги, заставят владельцев объектов.

Кроме того, как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, в этом году были введены новые правила установки и эксплуатации рекламных конструкций, в соответствии с которыми общее количество разрешенных для рекламы мест на территории города сократилось до 3 тысяч. Законные рекламные конструкции на данный момент добавили в бюджет 108 млн, а до конца года администрация ожидает увеличения этой суммы до 400 млн рублей.

 «Правда ПФО» напоминает, что в Нижнем Новгороде рекламные конструкции продаются по максимально предельной цене, установленной в России - до 1,5 млн рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка