В Нижнем Новгороде бороться со снегопадом будут снеготаялки

26.03.2013-14:52
Версия для печати

Региональные власти помогут муниципалитету приобрести спецустановки

Нижегородский регион будет перенимать опыт столичных властей в части борьбы со снегом. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге высказался о необходимости рассмотреть вопрос об использовании в Нижнем Новгороде передвижных станций снеготаяния.

 

 

Снеготаялки планируется ввести уже в следующем году. Накануне Шанцев дал поручение правительству региона оказать содействие муниципалитету.  Губернатор отметил, что установки будут использоваться отечественные, и подобный опыт применения есть. Например, в Москве работает около 100 передвижных снеготаялок.

По словам Шанцева,  мобильную установку можно подключить к канализации, откуда вода попадет на станцию аэрации, затем вернется очищенной. «С точки зрения экологии такой подход значительно выигрывает. Это лучше, чем складировать на Нижневолжской набережной почерневшие снежные глыбы, которые, растаяв, попадут напрямую в реку», - сообщил губернатор. Кроме того, Шанцев отметил нерациональным возить снег из Нижегородского района в Кстово, как это делается сейчас.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код