В Нижнем Новгороде будет две станции для высокоскоростных поездов

09.07.2013-10:59
Версия для печати

Между Москвой и столицей Приволжья запустят 50 пар поездов

В Нижнем Новгороде будут действовать две станции высокоскоростной железнодорожной магистрали, которую планируется запустить к 2018 году. Скоростные поезда будут приходить на Московский вокзал и на станцию, которая будет построена в районе Стригино, недалеко от аэропорта. Об этом заявил в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам губернатора, поезда из Москвы в Нижний будут прибывать традиционно на Московский вокзал, а транзитные поезда – до Казани и Екатеринбурга – будут останавливаться в Стригино, где планируется построить новый вокзал.

Между Москвой и Нижним Новгородом (Московским вокзалом) предполагается запустить 27 пар поездов, до Казани и Екатеринбурга с остановкой в районе Стригино – еще 23 пары. Таким образом, в общей сложности от столицы до нашего города будут курсировать 50 пар поездов. По грубым подсчетам – каждые полчаса.

«К 2018 году планируется значительная реконструкция Московского вокзала. Проектная документация уже разрабатывается. Серьезно будет расширен и нижегородский аэропорт – планируется, что к 2018 году там будет построено два терминала площадью в 22 тысячи квадратных метров каждый», – отметил губернатор.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», высокоскоростная магистраль Москва – Казань пройдет через пять регионов. Поезда будут делать остановки во Владимире, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Строительство обойдется в 928 млрд рублей, проект дороги оценивается в 16 млрд рублей. Проект ВСМ планируют запустить к 2018 году.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код