В Нижнем Новгороде будут штрафовать за нарушение прав омбудсмена

19.06.2013-18:23
Версия для печати

Размер штрафа составит от 1 до 3 тысяч рублей

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают штрафовать тех, кто препятствует работе уполномоченного по правам человека и детского омбудсмена. Соответствующие поправки могут быть внесены в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

Инициатором поправки выступила областная прокуратура. За вмешательство в деятельность омбудсмена, неисполнение его законных требований для должностных лиц органов госвласти и МСУ предлагается установить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, сообщили «Правде ПФО» в региональном парламенте.

Как пояснила Уполномоченный по правам ребенка Нижегородской области Надежда Отделкина, по роду своей деятельности, приходится часто запрашивать информацию и посещать различные учреждения. «За 2,5 месяца работы в должности омбудсмена отказов в предоставлении сведений не было, тем не менее, подобные случаи необходимо исключить», - отметила Надежда Отделкина.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код