В Нижнем Новгороде готовят закон против экстремалов в метро

22.05.2013-13:46
Версия для печати

Нарушителей будут штрафовать

Нижегородские парламентарии обсуждают введение штрафов за нарушения правил пользования метрополитеном. Соответствующие поправки планируется внести в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях. Корректировки направлены в основном против «зацеперов» - экстремалов, предпочитающих проезд не в вагоне, а на крыше или подножке поезда.

 

Предлагается установить административную ответственность за нарушения правил пользования метро в виде штрафов для граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей, юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в региональном парламенте.

Инициатором поправок выступила прокуратура Нижегородской области. Особую опасность, по их мнению, представляют «зацеперы». Только за январь 2013 года выявлено два случая экстремальных поездок в метро, тогда как за весь 2012 год – один такой случай.

«Закон очень важный. В связи с открытием станции метро «Горьковская» «зацеперы» резко активизировались. Молодые люди приезжают в столицу Приволжья даже из других регионов, чтобы полюбоваться видами, которые открываются с метромоста, но незаконным образом», - сообщил на заседании комитета по вопросам госвласти и местного самоуправления 22 мая зампредседателя Андрей Тарасов.

По словам Тарасова, подобные случаи, помимо трагических последствий для самого «зацепера», могут привести к остановке поезда, что нарушит работу всего метрополитена. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код