В Нижнем Новгороде избит оппозиционер Поднебесный

31.05.2013-09:33
Версия для печати

Организатор протестных акций госпитализирован в больницу с сотрясением мозга

В центре Нижнего Новгорода, на ул. Варварская утром 30 мая был жестоко избит гражданский активист, правозащитник, организатор крупных протестных акций Алексей Поднебесный. В тяжелом состоянии он доставлен в отделение нейрохирургии 39-й больницы, где ему поставили диагноз «сотрясение мозга» и перелом челюсти. 

Сторонники оппозиционера выдвинули версию о том, что Поднебесного могли избить по заказу Центра по борьбе с экстремизмом. «Нет никакого сомнения в том, что это не случайное нападение. Поднебесного «пасли», ждали, избиение было спланировано заранее. Провокация охранки», - говорится на странице группы против уплотнительной застройки  в Нижнем Новгороде «Вконтакте».

Алексей Поднебесный в последнее время активно боролся с уплотнительной застройкой на улице Ковалихинская в центре города, подвергался задержаниям, и против него возбуждали уголовные дела. Сам правозащитник уверен, то дела были сфабрикованы полицией.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код