В Нижнем Новгороде изготавливали поддельные документы для всей России

11.04.2013-16:45
Версия для печати

Полицейские пытаются выйти на тех, кто приобретал фальшивки

В Нижнем Новгороде сотрудники полиции и ФСБ пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся продажей поддельных документов. Для привлечения клиентов и рекламы своих услуг двое нижегородцев создали сайт в сети Интернет. Поддельные документы они отправляли заказчикам по всей России за вознаграждение от 8 до 40 тыс. рублей.

 

Установлено, что в преступную группу входили два 24-летних жителя Автозаводского района, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе нижегородского управления МВД России. Они изготавливали поддельные пропуска  на автомашины, удостоверения сотрудников правоохранительных органов России, дипломов, справок и других документов.

При задержании у молодых людей была изъята бандероль, в которой стражи порядка обнаружили поддельное удостоверение сотрудника ФСБ. Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы, бланк удостоверения не соответствует установленному образцу.

В квартирах задержанных были обнаружены бланки пропусков и удостоверений различных силовых, законодательных и надзорных министерств и ведомств, паспорта гражданина РФ, водительские удостоверения, дипломы, печати, голограммы, типографская техника и деньги в сумме 1,25 млн. рублей. Сейчас полицейские пытаются установить тех, кто приобретал фальшивые документы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ («Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа»). Проводится расследование.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код