В Нижнем Новгороде накажут стройфирму за нарушение прав дольщиков

20.06.2013-16:27
Версия для печати

В отношении СФ «Сормово» возбуждено административное дело

Строительная фирма «Сормово» (Нижний Новгород) заключала договоры долевого участия, ущемляющие права потребителей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в прокуратуре Нижегородской области по итогам проверки организаций, осуществляющих возведение многоквартирных домов.

Прокуратура установила, что договоры, заключаемый фирмой, предусматривали ограничение прав дольщиков на уступку прав требований по договору. Кроме того, в них содержались дополнительные основания для одностороннего отказа от договора застройщиком.

В отношении директора строительной фирмы «Сормово» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ. Дело направлено для рассмотрения в территориальное управление Роспотребнадзора.

Руководителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код