В Нижнем Новгороде наладят выпуск ракетных комплексов С-500

14.05.2013-16:44
Версия для печати

Представительство комитета Госдумы по обороне открылось на базе «НМЗ»

Делегация комитета Госдумы по обороне во главе с председателем Владимиром Комоедовым в ходе визита в Нижний Новгород осмотрела строительство  машзавода по производству современных зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для войск Воздушно-космической обороны. Сегодня же на НМЗ открылась общественная приемная комитета Госдумы по обороне.

 

В настоящее время идет строительство четырех основных производственных корпусов, сообщил гендиректор ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ) Василий Шупранов. На заводе планируется выпускать новые системы противоракетной и противовоздушной обороны, радиолокационные станции, а также последние разработки С-500. Сейчас она находится в стадии окончательной проработки конструкторами и в экспериментальном производстве.

Шупранов отметил, что проблем с финансированием с предприятия нет. На новом заводе планируется создать более 3 тысяч рабочих мест. Часть персонала будет привлечена с действующего завода, остальных специалистов будут набирать из города и области.

Комментируя строительство нового завода, губернатор Валерий Шанцев заявил, что предприятие, создаваемое на НМЗ, по объемам и масштабам поставленных задач не имеет аналогов: «По сути, будет построен «завод в заводе» – новые цеха разместятся на площади свыше 60 гектаров, будет закуплено около тысячи единиц новейшего оборудования ведущих мировых производителей. Новое предприятие имеет все шансы стать лидером в производстве систем ПВО, ПРО и РЛС на мировом рынке», - цитирует Валерия Шанцева пресс-служба губернатора.

Члены думской делегации приняли участие в открытии на НМЗ общественной приемной комитета Госдумы по обороне, цель которой – оперативное решение проблем и вопросов, возникающих в процессе работы у предприятий ОПК. Подобные приемные уже работают в Санкт-Петербурге, Туле и в Перми.

«Все сообщения из приемной будут сразу транслироваться в комитет по обороне. Это позволит нам на местах более оперативно и эффективно влиять на решение возникающих в этой отрасли проблем», - сообщил Комоедов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код