В Нижнем Новгороде незаконно обналичили 5 млн рублей маткапитала

07.06.2013-18:25
Версия для печати

Участники преступления приговорены к условным срокам

Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода на заседании 7 июня вынес приговор в отношении сотрудников коммерческой фирмы и восьми женщин, которые обвинялись в обналичивании материнского капитала.

Согласно следствию, двое мужчин открыли фирму и предлагали в Сети услуги по обналичиванию средств, выделяемых государством при рождении второго ребенка. Мошенники подыскивали непригодные для жилья дома и заключали с хозяином договор купли-продажи на сумму материнского капитала. Затем женщины предоставляли документы в Пенсионный фонд, и государство перечисляло средства на счет коммерческой фирмы. Женщины получали часть суммы, остальные деньги присваивали мошенники. По преступной схеме удалось обналичить около 5 млн. рублей. 

Приговором суда все участники преступления приговорены к условным срокам. Женщины – к 10 месяцам лишения свободы, сотрудники коммерческой фирмы к 4 годам условно, на одного из них наложен штраф в 10 тысяч рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код