В Нижнем Новгороде незаконно ограничивали продажи билетов на поезда

05.07.2013-15:52
Версия для печати

Нижегородцы не попали в поезда Москва – Чебоксары и Санкт-Петербург – Казань

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода признал незаконным решение Федеральной пассажирской компании по ограничению продажи билетов на поезда дальнего следования с промежуточных станций. Руководствуясь соображениями о получении максимальной прибыли, компания продавала билеты только с конечных станций.

В ходе следствия было установлено, что с мая прошлого года в кассах на промежуточных станциях отсутствовали в продаже билеты на поезда дальнего следования горьковского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». При этом в вагонах имелось большое количество свободных мест, сообщили «Правде ПФО» в Приволжской транспортной прокуратуре.

Нарушения, в частности выявлены при продаже билетов на поезда сообщением Москва – Чебоксары, Санкт-Петербург – Казань. В результате многие граждане были лишены возможности воспользоваться услугами железнодорожного транспорта с промежуточных станций следования поездов.

По информации прокуратуры, такая организация работы была обусловлена желанием руководства компании извлечь максимальную прибыль от пассажирских перевозок путем продажи более дорогих билетов от станции отправления до конечной станции.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код