В Нижнем Новгороде незаконно распродали объекты Минобороны РФ

29.03.2013-14:16
Версия для печати

Государству причинен ущерб на сумму свыше 8 млн. рублей

Военные прокуроры выявили незаконную продажу в Нижнем Новгороде зданий ДОСААФ, предназначенных для обучения призывников.

 

Фигурантом уголовного дела о незаконных сделках по продаже имущества Минобороны России стал бывший председатель Нижегородского областного совета Российской оборонной спортивно-технической организации РОСТО (ДОСААФ) генерал-майор запаса Виктор Хохлачев.

Согласно материалам следствия, в 2004-2006 годах он разрешил подчиненным директорам спортивно-технических клубов продать частным лицам три одноэтажных здания в центре города, в десятки раз занизив стоимость каждого объекта.

Так, здание площадью 552,2 кв. метров  и стоимостью почти 4 млн. рублей было продано по указанию Хохлачева за 155 тыс. рублей. По аналогичной схеме были реализованы и два других здания.

В результате его действий государству причинен ущерб на сумму свыше 8 млн. рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ.

В отношении Хохлачева возбуждено уголовное дело по признакам трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

Ранее в отношении Хохлачева возбуждено уголовное дело за совершение им аналогичных преступлений по продаже по заниженной цене четырех объектов недвижимости. Проведение прокурорской проверки продолжается. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код