В Нижнем Новгороде объявили войну легальным таксистам

19.06.2013-13:10
Версия для печати

Организатор забастовки остался без работы

С организатором забастовки таксистов, прошедшей в Нижнем Новгороде 14 июня, расторгнут агентский договор. Перевозчик Юрий Фомин, работающий по лицензии, был уволен по причине профсоюзной деятельности, сообщили «Правде ПФО» в профсоюзе «Таксист».

По словам председателя профсоюзной организации Антона Чергикова, увольнению предшествовало нападение на Юрия Фомина. Один из трех пассажиров азиатской внешности, севших в таксомотор Фомина, начал «предъявлять требования об исполнении любых его указаний и желаний», после чего ударил таксиста.

Чиргиков отметил, что после забастовки водителей диспетчерская служба начала кампанию по оказанию давления на протестующих и подстрекательству к насилию. 

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в ходе массовой акции протеста легальные таксисты не вышли на линии, их работа была приостановлена на три часа. Таксисты потребовали от диспетчерских служб вернуть прежние тарифы на перевозку пассажиров (они были снижены на 10%). Кроме того, они подготовили обращение к губернатору Валерию Шанцеву, в котором просят принять меры в отношении диспетчерских служб, которые сотрудничают с нелегальными перевозчиками. По данным профсоюза, на теневом рынке Нижнего Новгорода работает 90% таксистов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код