В Нижнем Новгороде отремонтируют мосты через Оку

27.03.2013-12:07
Версия для печати

Первые работы по ремонту начнутся летом 2013 года

В Нижнем Новгороде будет проведен ремонт двух крупных мостов через Оку – Молитовского и Мызинского, соединяющих Нагорную и Заречную части города.

 

Ряд работ на Молитовском мосту будет проведен уже этим летом: будет обновлена гидроизоляция, барьерные ограждения, дорожное полотно вместе с заменой трамвайных рельсов. Основная часть работ будет вестись под мостом, то есть движение транспорта по нему закрыто не будет, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе городской администрации.

«В последние годы в связи с существенным увеличением интенсивности транспортного потока на переправах через Оку, введенных в эксплуатацию несколько десятков лет назад, значительно возросла нагрузка на конструктивные элементы мостов», - сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Эксперты рекомендовали городской администрации разработать проект капитального ремонта Молитовского моста еще в 2011 году. В результате обследования моста ЗАО «Институт «Имидис» было установлено, что вследствие проникновения влаги через поврежденную гидроизоляцию покрытия проезжей части, конструкций трамвайных путей, деформационных швов происходит деградация бетона и арматуры арок, зон опоры эстакадных пролетов и стоек надарочных строений.

Также администрация города намерена провести обследование конструкций Мызинского моста. По их результатам будет принято решение о либо капитальном ремонте, либо текущем. В результате проведенного еще в 2007 году обследования Мызинского моста выяснилось, что этот объект нуждается в капитальном ремонте, в частности, имеются дефекты мостового полотна и пролетных строений.

В настоящее время департаменту по дорожному хозяйству поручено подготовить техническое задание на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Молитовского моста, а также по результатам обследования Мызинского моста разработать стратегию дальнейшей эксплуатации этого объекта.

 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код