В Нижнем Новгороде потребовали легализовать право на ношение оружия

22.04.2013-09:58
Версия для печати

Участники акций намерены внести инициативу об изменении оружейного законодательства

В Нижнем Новгороде участники пикета «Право на оружие» потребовали вернуть россиянам право на хранение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Подобные акции прошли 21 апреля в 52 городах России. Инициаторы намерены в течение года собрать 100 тысяч подписей, чтобы внести на рассмотрение правительства инициативу об изменении оружейного законодательства в РФ.

 

Участники пикета в рамках общероссийской кампании потребовали справедливого суда в рамках нашумевшего уголовного дела против Александры Лотковой, Чимита Тармаева и Евгения Стригина, воспользовавшихся травматическим оружием в целях самообороны. Кроме того, участники требовали введения дополнительных законодательных гарантий законности необходимой обороны, сообщили «Правде ПФО» в межрегиональном движении «Право на оружие».

Инициаторы акций отмечают, что благодаря подобным мероприятиям в 2012 и 2011 годах, Верховный Суд России своим постановлением расширил понятие необходимой обороны.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код