В Нижнем Новгороде прошли обыски в фирмах жены мэра Олега Сорокина

29.03.2013-17:43
Версия для печати

Полицейские также обыскали чиновников мэрии

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах фирм-застройщиков, ранее принадлежащих мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, а теперь его жене Элладе Нагорной – ООО «Старт-Строй», ГК «Столица Нижний» и ООО «РегионИнвест52». Об этом «Правде ПФО» сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, обыски связаны с фактами нарушений при проведении конкурсов и аукционов на земельные участки в Нижнем Новгороде, отметил источник.

Обыски также прошли в кабинете заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по строительству Сергея Миронова (бывший сотрудник ООО «Старт-Строй»), и в кабинетах работников департамента градостроительного развития и архитектуры.

Мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного 26 марта 2013 года по ст. 165 Уголовного кодекса России (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Член комиссии по противодействую коррупции Государственной думы России Александр Хинштейн сообщил в своем микроблоге, что «мэр Сорокин примчался в офис своей фирмы «Столица Нижний» и препятствует след.группе проводить обыски».

«Утверждает, что 2 кабинета в офисе - его, а он спецсубъект. Т.е. Сорокин официально признал свою связь с фирмой, переписанной на жену. Коррупция чистейшая. Обыски проведены также в кабинетах администрации города. Работают группа МВД, местной полиции - доверия никакого», - написал депутат.

Представители мэрии и фирм-застройщиков от комментариев пока отказываются.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код