В Нижнем Новгороде разница стоимости общедомового счетчика достигает 2 млн рублей

26.08.2013-17:28
Версия для печати

Установкой приборов заинтересовались антимонопольщики

Управление ФАС по Нижегородской области проверяет обоснованность цен на общедомовые теплосчетчики, принудительно установленные в домах нижегородцев. В разных районах города разница стоимости за один введенный прибор составляла почти 2 млн рублей. Максимальная  цена являлась идентичной для семи районов города. 

В антимонопольный орган начали поступать жалобы на действия ОАО «Теплоэнерго». Вопросы нижегородцев связаны с принудительной установкой общедомовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения, сообщил на пресс-конференции 26 августа руководитель УФАС Михаил Теодорович. Жители сообщают, что в платежных документах за ЖКУ за июль 2013 года включена дополнительная строка «возмещение расходов прибора учета тепловой энергии и горячего водоснабжения».

Управление ФАС установило, что такие счета были выставлены жителям почти 1700 многоквартирных домов в Нижнем Новгороде. По словам Теодоровича, анализ ситуации в восьми районах города показал, что минимальная стоимость установки общедомового прибора учета на горячую воду составила 181,276 рублей, максимальная – 2,137 млн рублей. «Интересно, что максимальная цена – одна и та же в семи районах (кроме Ленинского, там она составила 1 млн 682 тысячи рублей). С точки зрения здравого смысла, невероятно, чтобы цена прибора и объема работ на разных домах в разных районах города совпадали с точностью до рубля», - отметил Теодорович.

Руководитель УФАС пояснил, что сейчас антимонопольщики изучают рынок и разбираются, сколько стоят приборы учета, их установка, каковы условия присоединения и потребность в определенном счетчике в каждом конкретном случае. Теодорович уточнил, что в разных категориях домов установка счетчика не может стоить одинаково, и то, что максимальная цена в семи районах города совпадает, вызывает вопросы.

Начальник отдела контроля естественных монополий Нижегородского УФАС России Наталья Литвиненко добавила, что «Теплоэнерго» устанавливало во всех домах теплосчетчики производства Арзамасского приборостроительного завода, который выиграл соответствующий тендер.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

 вы ПРОПУСТИЛИ САМОЕ ВАЖНОЕ,

 вы ПРОПУСТИЛИ САМОЕ ВАЖНОЕ, что ЖИТЕЛИ ГОРОДА ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ, в МВД, и ПРОКУРАТУРУ РФ с ТРЕБОВАНИЕМ привлечения виновных к уголовной ответственности по ч. 30 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество совершенное организованной группой!!!! потенциальный ущерб для более чем 100 000 жителей Нижнего Новгорода может превысить 500 000 000 рублей!!!! ....а также то, что устанавливаемые общедомовые приборы учета тепловой энергии и ГВС закупаются на Арзамасском приборостроительном заводе по 15000 рублей через компании подконтрольные сыну Сергея Кириенко - ООО "Приволжская лизинговая компания", Саровбизнесбанк"!!! ....почему же жителям Нижнего Новгорода продают эти приборы учета с установкой за 2 000 000 рублей, а не за 100 000, как должны были бы учитывая стоимость работ и услуг по установке и стоимость проекта!!!! Подробнее смотрите тему на демократоре. ру 12728

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка