В Нижнем Новгороде решили, что будет выше – стадион-2018 или собор

27.05.2013-10:34
Версия для печати

Градсовет одобрил проект планировки Стрелки

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил  проект планировки и межевания территории Стрелки, где к 2018 будет размещен стадион для проведения игр Чемпионата мира по футболу. Главным вопросом, который предстояло решить проектировщикам и властям, не будет ли доминировать спортивный объект над главным сооружением Стрелки – собором Александра Невского.

 

Главный архитектор проектного института «Арена» Дмитрий Буш рассказал, что высота футбольного стадиона составит 45 метров – это на 13 метров выше Александро-Невского собора. Однако с учетом того, что стадион будет располагаться ниже, он визуально не испортит архитектурный ансамбль.

Площадь самой застройки составит 85 га, строительство будет вестись в границах ул. Самаркандская, Бетанкура и набережной рек Ока и Волга. Проект стадиона будет готов к сентябрю, после чего проектная документация будет сдана на госэкспертизу. К концу года планируется начать подготовительные работы на Стрелке.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код