В Нижнем Новгороде с 1997 года десять семей проживают в здании детсада

31.05.2013-15:30
Версия для печати

СК РФ проверяет информацию, размещенную в СМИ

В Нижнем Новгороде назревает жилищный скандал – в 1997 году десять семей были выселены из общежития в здание бывшего детского сада, и проживают там до сих пор без света, тепла и воды. Следственные органы региона проводят проверку, по результатам которой действиям чиновников районной администрации Нижнего Новгорода будет дана правовая оценка.

О бедственном положении нижегородцев в Следственном комитете региона узнали из СМИ. По предварительной информации, нежилое здание детского сада на ул. Московское шоссе принадлежало ОАО «Горьковский металлургический завод», сообщили «Правде ПФО» в Следственном комитете России.

В 1997 году в связи с реконструкцией здания общежития десять семей нижегородцев, работающих в ОАО «ГМЗ» на время ремонта были переселены в данное нежилое здание. В дальнейшем с 2008 года в связи с признанием ОАО «ГМЗ» банкротом, здание бывшего детского сада неоднократно перепродавалось, а люди продолжали в нем проживать. До настоящего времени здание бывшего детского сада не переводилось в статус жилого помещения.

Жильцы бывшего детского сада обратились в суд с исковыми требованиями, в том числе и о предоставлении им жилых помещений, которые были удовлетворены решением Канавинского районного суда Нижнего Новгорода от 18 марта 2013 года. В законную силу решение не вступило в связи с обжалованием сторон.

В ходе проверки следственными органами СК России по Нижегородской области действиям сотрудников администрации Московского района города Нижнего Новгорода по факту переселения граждан из жилого помещения в нежилое будет дана правовая оценка.  

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код