В Нижнем Новгороде свиноводство под угрозой исчезновения

31.07.2013-18:44
Версия для печати

В торговых сетях проходят рейды по выявлению некачественного мяса

Поголовье свиней в Нижнем Новгороде за год уменьшилось в 11 раз – до 178 голов. Нижегородцы отказываются от содержания животных из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщил на пресс-конференции 31 июля главный государственный ветеринарный врач города Евгений Помазов.

По словам Помазова, в Нижнем Новгороде проводят профилактические мероприятия по предотвращению заболеваемости АЧС – ветнадзор объезжает владельцев подворий и проверяет состояние животные. Также в связи с обострением эпизоотической ситуации специалисты проводят проверки качества свиноводческой продукции в торговых сетях. Так, в 2012 году ветеринарная служба задержала более 300 тонн опасного мяса, которые пытались ввезти в Нижний Новгород.

Напомним, что очаг заболевания африканской чумы выявлен в июле в одном из подворий в Псковской области. По предварительным данным, в зоне  отчуждения содержится около 60 голов свиней. На территории неблагополучных районов введен карантин.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код