В Нижнем Новгороде ТСЖ обвиняют в хищении денег жильцов

27.05.2013-17:06
Версия для печати

Председатель товарищества заключал фиктивные договоры с подрядчиком

В Нижнем Новгороде облпрокуратура требует возбудить уголовное дело против ТСЖ по факту хищения денежных средств жителей многоквартирного дома. Прокурорская проверка показала, что товарищество собственников жилья в течение двух лет составляло  фиктивные договоры на выполнение подрядных работ.

 

Установлено, что ТСЖ заключались договоры с физическим лицом на перевозку мусора, очистку придомовой территории и выполнение текущего ремонта, сообщили «Правде ПФО» в облпрокуратуре. Вместе с тем, подрядчик не подписал ни один бухгалтерский документ, не выполнял работы, и соответственно, не получал деньги. Общая сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.

Прокуратурой Автозаводского района Нижнего Новгорода вынесено мотивированное постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код