В Нижнем Новгороде упростят процедуру получения машин со штрафстоянки

16.07.2013-15:23
Версия для печати

Ежедневно ГИБДД эвакуирует 40-50 авто

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области намерены внести изменения  в областной закон «О перемещении транспортных средств», благодаря которым процедура получения автомобиля со штрафной стоянки будет упрощена. 

Поправки буду сформулированы в ближайшее время, сообщил депутат фракции КПРФ в нижегородском парламенте Владимир Буланов по итогам выездного совещания членов профильных комитетов ЗСНО, на котором обсуждались меры по совершенствованию закона об эвакуированных автомобилях.

На совещании сотрудники ГИБДД доложили депутатам, что ежедневно в Нижнем Новгороде эвакуируют 40-50 автомобилей. «При том, что данный закон работает более года, он вызывает массу вопросов автолюбителей. Например, почему сотрудники ГИБДД, прежде чем вернуть автовладельцу его транспортное средство, проверяют факты задолженности, не имеющие прямого отношения к эвакуации, – начиная от выплаты автолюбителем предыдущих штрафов и заканчивая уплатой алиментов», - говорит Владимир Буланов.

По словам депутата, сейчас на получение эвакуированного автомобиля автолюбители тратят значительное количество времени. Владелец авто должен ехать с муниципальной парковки, расположенной в микрорайоне Верхние Печеры, в отделение спецполка, которое находится в Ленинском районе. Кроме того, не всегда автомобилист имеет возможность заплатить штраф через терминал. В этом случае людям приходится часами стоять в очередях, чтобы оформить необходимые документы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код