В Нижнем Новгороде возбуждено дело против «Росбанка»

19.06.2013-14:57
Версия для печати

Банк обвиняют в создании препятствий доступа на товарный рынок

Управление ФАС по Нижегородской области возбудило дело в отношении ОАО АКБ «Росбанк» по признакам нарушений закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 7 августа, сообщили «Правде ПФО» в антимонопольном ведомстве.

Жалоба в УФАС на «Росбанк» поступила от руководства ООО «Профком». В компанию обратился житель Нижнего Новгорода, которому для получения кредита в «Росбанке» необходимо было выполнить работы по оценке жилого дома. «Профком» выполнил оценочную работу, однако «Росбанк» не принял ее, так как ООО не является аккредитованной компанией для оценки недвижимости и проведения ипотечных сделок.

В УФАС установили, что в рамках разработанного «Росбанком» документа о взаимодействии с оценщиками, они готовы сотрудничать с любой оценочной компанией, работающей на законных основаниях и соответствующей критериям банка.

Действия банка по отказу «Профком» могут рассматриваться как создание препятствий доступа на товарный рынок по оказанию услуг оценочной деятельности, отметили в антимонопольной службе.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код