В Нижнем Новгороде ввели электронные проездные

02.04.2013-11:58
Версия для печати

Для нижегородцев изготовили 1 млн. пластиковых кар

Муниципальный транспорт Нижнего Новгорода переходит на электронную систему оплаты проезда. Сейчас эта система работает в Нижнем в тестовом режиме, горожане могут расплачиваться за проезд как электронной картой, так и наличными через кондукторов.

 

Транспортная карта похожа на банковскую пластиковую карточку, ее можно будет пополнять через специальные терминалы. Снимать деньги с карты будут валидаторы – электронные считывающие устройства, установленные при входах в салоны автобуса, троллейбуса или трамвая.

По соглашению, инвестор должен выпустить миллион транспортных карт для оплаты проезда, в том числе 250 тысяч карт - для обслуживания льготников. Карту можно купить в точках продажи проездных билетов.

Внедрение новой системы не отразится на стоимости проезда, все затраты по установке оборудования и производству карт берет на себя инвестор.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код