В Нижнем Новгороде задержан организатор антисорокинского митинга

04.04.2013-17:29
Версия для печати

Олег Селиверстов объявил голодовку и всю ночь провел у стен Кремля

В Нижнем Новгороде сотрудниками правоохранительных органов задержан организатор митинга «Защитим Нижний!» Олег Селиверстов, который вчера объявил голодовку в ответ на отказ городских властей в согласовании мероприятия.

 

Задержание происходило в здании администрации Нижнего Новгорода, где Селиверстов намеревался передать письмо, в котором объясняет незаконность выданного накануне отказа в согласовании митинга на пл. Горького. В письме также обосновывается выбор пл. Горького в качестве места проведения митинга.

Причина задержания пока не ясна, однако проводившие его сотрудники в штатском упоминают вчерашнюю акцию Селиверстова - голодовку в здании администрации и ночью у Дмитриевской башни нижегородского Кремля,  сообщают организаторы митинга в своей группе «Вконтакте».

Напомним, митинг организован инициативной группой нижегородцев против сноса домов в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород» и в защиту города от уплотнительной застройки. В ходе митинга организаторы планировали потребовать отставки  мэра Олега Сорокина, градоначальника Олега Кондрашова и начальника регионального Управления госохраны объектов культурного наследия Владимира Хохлова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код